Laurea | Università di Genova |
Specializzazioni |
|
Dott.ssa Mirella Bergaglio
Specialista in Scienze dell’Alimentazione e Dietologia Medica
La Dott.ssa Mirella Bergaglio ha conseguito la Laurea in Medicina e Chirurgia presso l’Università di Genova con il massimo dei voti e la lode nel 1982, successivamente ha acquisito il titolo di Dottore di Ricerca in Fisiologia Umana (Roma, 1988) e la specializzazione in Scienze dell’Alimentazione (Milano, 1990).
Svolge attività libero professionale in Genova nell’ambito della dietologia medica:
- Diagnosi e terapia del sovrappeso corporeo e dell’obesità e dei disordini metabolici ad essi collegati (diabete mellito, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, etc..)
- Dietoterapia in gravidanza ed allattamento
- Dieta chetogenica in tutti i casi in cui sia necessario perdere peso rapidamente (es: pre-chirurgia ortopedica)
- Si avvale inoltre di alcune metodiche della medicina estetica (mesoterapia, fillers, etc..) per ridurre le adiposità localizzate e l’invecchiamento cutaneo
Spesso i miei pazienti si stupiscono che io, prima di pesarli, li visiti. Ma è così che si deve fare, perché il Dietologo è prima di tutto un Medico e, come tale, deve comportarsi diversificandosi dalle tante figure professionali che gravitano nel campo della Dietologia, ma che medici non sono.